Barquettes de Lu façon Tartelettes
Mmmm... Les barquettes 3 Chatons, qui peut y résister ?...
Que de bons souvenirs d'enfance qui nous reviennent quand on mords dans ces bouchées si fondantes.
Personnellement ( et faisant une infidélité à ma "Nutella' addiction ), je préfère celles à la confiture.
J'adore trouver et faire des recette de friandises qu'on trouve dans le commerce, comme les Ferrero Rochers aussi,
les Raphaello, Kinder Country, ...
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Christhumm et elle se rapproche vraiment très fort des si célèbres
barquettes ( dommage, moi non plus je n'ai pas de moules à barquette, je les ai fait dans mes moules à ... euh... muffins
plat?lol ! Nonje ne sais pas, ce doit être des moules à tartelettes lisses ! ... en tout cas, en silicone ! ) .
Bon allez, assez de blablatage, je vous remets la recette avec mes photos.
BARQUETTES 3 CHÂTONS
INGREDIENTS
2 oeufs ( Blancs et Jaunes séparés ) ;
50 g de farine ;
50 g de sucre.
(proportion à doubler voir tripler !!!) .
RECETTE :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine tamisée.
3. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
4. Verser dans les moules dans des moules à mini-tartelettes ( en silicone ) et faire cuire au four pendant environ 10 minutes.
5. A la sortie du four former directement les "trous" du milieu avec un pot à épices ( à défaut – quoi que tout le monde a sûrement au moins 1 pot à épices chez soi, mais au cas zzzz’ou – je pense qu’on peut se servir d’un bouchon de bouteille ).
6. Remplir les creux de Nutella ou Confiture ( J’ai fait un peu réchauffer la confiture au micro-ondes pour qu’elle soit plus liquide, de cette façon, elle a mieux adhéré aux tartelettes et a un peu durci), et enfin se mettre pieds nus sur un coin d’herbe ( vérifier qu’un chien n’est pas passer avant ) fermer les yeux et déguster .
Bon Appétit !