750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Ptite Fringale
24 mars 2008

Blinis Pommes-Raisins

blinis_pommes_raisins

De bonne petites douceurs sucrées et allégées pour manger un ptit en-cas à tout moments de la journée, et sans culpabiliser!

Blinis_pommes_raisinsp

INGREDIENTS

2 grandes pommes ( ou 4 petites ) ;

1 poignée de raisins secs ;

3 oeufs ;

2 C.S. de beurre fondu ;

170 g de Canderel ( ou 100 g de sucre ) ;

1 sachet de sucre vanillé ;

200 g de farine ;

30 ml de lait ;

1 C.c. de levure.

RECETTE

1. Préchauffer le four à 200°C et mettre les raisins à tremper dans un bol avec un fond d'eau ( ou du rhum si vous voulez, mais moi je n'aime pas trop).

2. Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres puis ajouter le beurre fondu.

3. Incorporer la farine tamisée avec la levure puis ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

4. Eplucher et couper les pommes en tout petits dés, et les ajouter à la pâte ainsi que les raisins épongés, en mélangeant délicatement.

5. Répartir la pâte ( très peu; l'équivalent d'1 petite C.S. à chaque fois) dans les empreintes de moules à muffins (de cette façon, ils seront bien ronds).

6. Faire cuire au four pendant environ 15-20 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

blinis

Publicité
Commentaires
T
A voir l'image, ces blinis me donne envie, bisous ma Pitchounette
La Ptite Fringale
Publicité
Archives
Publicité