Blinis Pommes-Raisins
De bonne petites douceurs sucrées et allégées pour manger un ptit en-cas à tout moments de la journée, et sans culpabiliser!
INGREDIENTS
2 grandes pommes ( ou 4 petites ) ;
1 poignée de raisins secs ;
3 oeufs ;
2 C.S. de beurre fondu ;
170 g de Canderel ( ou 100 g de sucre ) ;
1 sachet de sucre vanillé ;
200 g de farine ;
30 ml de lait ;
1 C.c. de levure.
RECETTE
1. Préchauffer le four à 200°C et mettre les raisins à tremper dans un bol avec un fond d'eau ( ou du rhum si vous voulez, mais moi je n'aime pas trop).
2. Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres puis ajouter le beurre fondu.
3. Incorporer la farine tamisée avec la levure puis ajouter le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4. Eplucher et couper les pommes en tout petits dés, et les ajouter à la pâte ainsi que les raisins épongés, en mélangeant délicatement.
5. Répartir la pâte ( très peu; l'équivalent d'1 petite C.S. à chaque fois) dans les empreintes de moules à muffins (de cette façon, ils seront bien ronds).
6. Faire cuire au four pendant environ 15-20 minutes puis laisser refroidir sur une grille.