26 mars 2008

Bouchées Gratinées aux Crevettes

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De délicieuses bouchées aux crevettes avec une légère et onctueuse sauce tomatée.

Je ne les ai fait qu'en plat jusqu'ici en utilisant de grandes bouchées , mais pour un apéritif ou une entrée, vous pouvez aussi bien les faire en utilisant des petites ou mini bouchées! 

En plus cette recette est vraiment facile à faire et ne prends pas beaucoup de temps.

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INGREDIENTS

( pour 4 personnes )

4 grandes bouchées à la reine ;

1 C. à S. de beurre ;

3 C. à S. de farine ;

150 ml de lait ;

1 C. à S. de concentré de tomate ;

250 g de crevettes grises ;

1 sachet de fromage râpé ;

2 citrons ;

Poivre ;

Ciboulette fraîche hachée.

RECETTE

1 . Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites fondre le beurre dans un poêlon puis ajoutez la farine et mélangez.

3. Versez le lait, petit à petit, sans cesser de remuer jusqu’à ce que vous obteniez une sauce épaisse.

4. Retirez la casserole du feu, incorporez le concentré de tomate et les crevettes et assaisonnez de poivre. 

5. Garnissez les bouchées de la préparation, disposez-les sur la plaque du four saupoudrez de fromage râpé. 

6. Enfournez 10 minutes puis parsemez de ciboulette hachée et accompagnez de quartiers de citron.

Posté par Happygenerations à 19:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Bouchées Gratinées aux Crevettes

    hello

    ça, je vais le faire car j'adore les crevettes !!
    Miam miam

    Posté par Lune de Lys, 30 mars 2008 à 10:18 | | Répondre
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