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Coucou à tous, voilà aujourd'hui j'ai fait une recette que j'avais

déjà fait auparavant ( j'avais trouvé la recette sur un super blog,

mais aïe, me souviens plus lequel, j'aurais dû le noter) et cette

fois-ci j'ai pensé à faire les photos.

Ce qui est bien avec ces petits pains, c'est qu'étant peu sucrés

mais juste comme il faut, on peut les manger avec du sucré ou du

salé, autant avec du beurre ou de la confiture (ou encore du

Nutella évidemment :-)  ) ou avec de la charcuterie...

Voici la recette et les photos :

PETITS PAINS VIENNOIS

Petits_Pains_Viennois

INGREDIENTS :

( Pour environ 9-10 petits pains ):

500 g de farine ;

250 ml de lait ;

2 gros œufs + 1 jaune (pour dorer) ;

60 g de beurre ramolli ;

40 g de sucre en poudre ;

1 sachet de levure de boulangerie ;

10 g de sel.

RECETTE :

1. Faire tiédir le lait.

2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel puis

ajouter le beurre, les oeufs battus et le lait.

3. Mélanger puis pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et

élastique.

4. Placer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever environ 1h30,

jusqu'à ce qu'elle double de volume.

5. Une fois cette étape réalisée, diviser la pâte en petites portions ( plus ou

moins grandes si vous voulez des tout petits ou plus grands pains ) et les

façonner en petites boules.

6. Placer les pâtons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,

en prenant soin de bien les espacer.

7. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure.

8. Préchauffer le four à 220°C (avec un plat d’eau sur le lèche-frites).

9. Dorer les petits pains avec un jaune œuf ( battu avec un peu de lait).

10. Faire cuire les pains viennois au four pendant environ 10-12 minutes

(jusqu'à ce que les pains soient bien dorés).

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Bon Appétit à Tous ...