La Brioche de Candy
Une Délicieuse Brioche dont j'ai trouvé la recette sur le blog "Le Pays de Candy" .
250 g de farine ;
1 sachet de levure de boulanger ;
3 C.S. de lait ;
2 C.S. d'eau ;
2 œufs ;
100 g de beurre ;
3 C.S. de sucre ;
1 C.c. rase de sel ;
1 jaune d'oeuf pour dorer.
1. Dans un saladier mélanger la farine avec la levure puis ajouter l'eau et le lait tiède et pétrir pendant 1 minute environ.
2. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs et pétrir 5-10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3. Ajouter le beurre en plusieurs fois en pétrissant à chaque fois jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine(on peut ajoutez un peu de farine si elle est vraiment trop collante).
4. Recouvrir le saladier d'un torchon, et laisser monter 50 minutes à température ambiante.
5. Pétrir à nouveau 1 minute puis former des petites boules et les disposer dans un moule à cake puis recouvrir d'un torchon, et laisser monter 70 minutes.
6. Badigeonner le dessus des brioches de jaunes d'œufs à l'aide d'un pinceau puis faire cuire au four environ 10 minutes à 175°C et démouler dès la sortie du four.
Quelques photos ...
Bon Appétit !